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Tiramisù

Presentazione

La ricetta che vi proponiamo è quella di un dolce al cucchiaio preparato in tutta Italia e non solo: il tiramisù.

Se vi state chiedendo come preparare il tiramisù perfetto, ecco la risposta:

Innanzitutto, per realizzarlo seguendo la ricetta più classica avrete bisogno di biscotti tipo savoiardi, liquore, caffè, uova, zucchero, cacao amaro e mascarpone.

Con questi ingredienti e seguendo i nostri suggerimenti riuscirete a dar vita al dessert più famoso della pasticceria italiana.

Sapevate che il 21 Marzo è il Tiramisù Day e nel 2019 Galbani ha realizzato il tiramisù più lungo del mondo, entrando nel Guinness World Record?

Ecco la ricetta per fare il tiramisù!

Ingredienti

  1. 4 uova medie
  2. 500 g di Mascarpone
  3. 4 cucchiai di zucchero
  4. 300 g di biscotti tipo savoiardi
  5. 8 tazzine di caffè freddo (preparato con la moka)
  6. 50 g di liquore a piacere
  7. cacao amaro setacciato
  8. sale q.b.

Preparazione

Per ottenere il miglior risultato è importate adottare due piccoli accorgimenti:

  • mezz’ora prima di cominciare il procedimento, tirate fuori dal frigorifero il Mascarpone ;
  • le uova dovranno essere a temperatura ambiente.

01

Prima di tutto dividete i tuorli dagli albumi e metteteli in due ciotole diverse.
Unite 1 cucchiaio di zucchero ai tuorli e, aiutandovi con le fruste o uno sbattitore elettrico, amalgamate bene il tutto finché non risulterà chiaro e spumoso

02

Aggiungete ora il Mascarpone e lavorate il composto fino ad ottenere una crema liscia e spumosa.

03

Adesso montate a neve gli albumi, che dovranno risultare di una consistenza molto densa e solida.
Cominciate a lavorare le chiare d’uovo da sole fino a quando non risulteranno semi-montate.
A questo punto aggiungete poco a poco 2 cucchiai di zucchero e continuate a montare a neve ben ferma il tutto.
Una volta raggiunta la consistenza giusta, aggiungete l’altra parte del composto contenente i tuorli e il mascarpone.
È importante che eseguiate questa operazione molto delicatamente, incorporando tutto dal basso verso l’alto, così che gli albumi non perdano la loro sofficità.
Versate il tutto in un sac à poche e mettetelo in frigo a riposare.

04

Mescolate 1 cucchiaio di zucchero rimasto con il liquore al caffè e con il caffè freddo per realizzare la bagna che servirà per inzuppare i biscotti tipo savoiardi.

05

Assemblate il vostro tiramisù: prendete una pirofila piccola e stendeteci dentro uno strato di crema fredda, poi ricopritela con uno strato di savoiardi imbevuti nella bagna.
Ricoprite con un altro strato di crema, poi con uno di savoiardi e così via fino ad esaurimento degli ingredienti.
Mettete il dolce in frigorifero per almeno due ore.

06

Prima di servirlo cospargete la superficie con il cacao amaro in polvere setacciato

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